Выполненые и не выполненые обещания Сергея Надала

В Украине приближаются выборы. Изначально президентские 31 марта 2019 (ВР их подтвердила), далее парламентские (31 октября), а там и местные. А значит пришло время проанализировать деятельность мэра Тернополя Сергея Надала за три года.

Как сообщает yes-ternopil.com со ссылкой на slovoidilo.ua, Сергей Надал впервые стал мэром города в 2010 году. После этого он переизбирался в 2015 г. набрав 58% голосов. За три года Надал дал 84 обещания, из них 34 выполнил, а провалил 1. Лучше мэр справляется с ремонтом дворов, улиц, дорог и инновациями. Не удалось мэру установить в городе индивидуальные домовые тепловые счетчики. Планировалось их поставить 250 (по другим данным 750), но удалось только 77.

Осенью 2016 г. мэр инициировал введение в городе электронного билета. А потому Тернополь стал одним из первых городов в Украине, где это было сделано (в Киеве в частности, только начинают это делать). Кстати, в начале года в Тернополе возникла проблема с общественным транспортом. Но городскому совету удалось решить эту сложную ситуацию и транспортного коллапса в городе не произошло, мэр обещание выполнил. Хотя ситуация с транспортом в городе остается двусмысленной. Цены выросли, новые автобусы заказаны, но еще не ходят по городу, электронный билет работает, но много тернополян продолжают платить наличными, а следовательно деньги не вкладываются в развитие городского транспорта.

Удалось также мэру открыть в городе пренатальный центр (комплекс современной медицинской помощи матерям и новорожденным). Его открытие состоялось в октябре 2016 года.

Не удалось мэру выполнить свое обещание, о создании индустриального парка. Город выделил землю, но в настоящее время не удалось найти компанию, которая взяла на себя руководство им.

Так, у мэра еще есть время для выполнения своих обещаний. А как вы относитесь к Сергею Надалу?