Понедельник, 6 декабря, 2021

Земельные схемы тернопольских депутатов

Тернополь замечательный город, которым восхищаются туристы. Но комфортно ли здесь жить тернополянам? Уверены, что большинство из них смогут вспомнить прекрасные городские парки, скверы, отремонтированое тротуары, а также наличие значительного количества МАФов, разноплановые застройки, в том числе в парках, и еще различные злоупотребления городской власти. Об этом подробнее расскажет yes-ternopil.com.ua.

Как сообщает издание politerno ситуация с развитием МАФов, вместо садов, школ, беговых дорожек, спортивной инфраструктуры, становится все более абсурдной. Ведь первых, как грибов в этом году, а последние почти появляются. Круто, что в городе есть не безразличны люди, которые несмотря на то, что городские власти позволяет застраивать зеленые зоны псевдоторговельнимы центрами, МАФами и просто бордами, борются с такими злоупотреблениями. В частности, в последние недели появились новые МАФы на проспекте Воссоединения, рядом с Универсамом, у СОШ 28 и 29 и в парке Возрождения, а также на зеленой зоне улицы Анатолия Живова №2 напротив ресторана. В последнем случае пока удалось отложить застройку зеленой зоны, ведь депутаты от городской организации «Силы людей», а вместе с ними жители соседних улиц повалили забор, который был создан застройщиком. Также здесь состоялся выездной прием граждан Игорем Турским, Иваном Сороколита и Иваном кузнечик.

Депутаты рассказали, что городские власти предоставили тернополянину разрешение для установки временных сооружений на этом участке. А это 560 м квадратных метров земли в центре города, рядом с рынком. И хотя здесь строить нельзя, но уже срезаны деревья и установлен забор. Так, как представитель застройщика не смог объяснить причину уничтожения деревьев, то депутаты и люди уничтожили забор. Полиция не мешала людям.

Как думаете как стоимость такой земли? Примерно 1 млн. долларов. То есть город не продал эту землю и не заработал для нас с вами деньги, которые можно было бы вложить в развитие Тернополя, а просто подарил. Верите, что такое возможно? Дело в том, что городские власти дает землю в пользование, а затем участок застраивается и суд выносит решение в пользу застройщика. И все есть точка, а кто-то возможно получит подяку за это. По данным издания задействованы в этой схеме депутаты от ряда политических сил: «Евросолидарности» Юрий Смакоуз и Владимир Мисько, а также их коллега из ПВС Андрей Грицишин.

Также неравнодушные люди в пятницу посадили на месте строительства новые деревья. Как считаете получится защитить зеленую зону?