Понедельник, 6 декабря, 2021

Что нового в сети общественного транспорта Тернополя

Тернополяне еще почти месяц смогут подавать свои предложения к проекту обновленной сети маршрутов общественного транспорта г.. Тернополя. Для того, чтобы принять участие в обсуждении, необходимо воспользоваться електронным инструментом. Детали размещены на официальном сайте Тернопольского городского совета.

Примите во внимание, что ваши замечания и предложения будут учтены при утверждении концепции транспортной сети Тернополя. По проекту, общественный транспорт, как и раньше, будет включать и автобусы, и троллейбусы. Однако разработчики предлагают некоторые изменения в организации движения транспорта. Обновления касаются тролебусив за рейсами №1, №3, №5 и автобусов №2, №4, №7, №12.
Также предлагают объединить маршруты №15 и №25.

Кроме того, для обеспечения комфорта пригородных сообщений между населенными пунктами, по маршрутам: «Тернополь — Куровцы», «Тернополь — Кобзаревка», «Тернополь — Малашовцы — Иванковцы — Плесковцы», «Тернополь — Глядки», будут установлены 9 дополнительных остановок общественного транспорта . Остановки установят в г.. Тернополе на ул. Проектной, Львовской и с. Вертелка, Кобзаревка, Малашовцы. Конечный срок выполнения — до конца текущего года.

Напомним, что в рамках закона о децентрализации, жители сел, которые присоединились к Тернопольской территориальной общины смогут пользоваться «Социальной картой Тернополя» и льготами, которые получают Тернополя.

Ранее также сообщалось, что в рамках проекта новой транспортной сети городские власти планируют закупить около ста автобусов. По словам руководителей города, увеличение количества техники улучшит обслуживание маршрутов.
Ternopolya yeshche pochti mesyats smogut podavat’ svoi predlozheniya k proyek