Понедельник, 18 октября, 2021

Дети школьного возраста теперь могут учиться находясь на больничном стационаре

Несколько лет назад ученики школ и других учебных заведений охотно посещали больницы и поликлиники при условии, что это освободит их от ненавистного детям обучения. Считаем, что в настоящее время ситуация в образовательных учреждениях похожа. Учиться современные дети также не любят и ищут способы от него избавиться. Даже если придётся полежать в больнице. Но Минобразования уже играет на опережение.

И как сообщает yes-ternopil.com. со ссылкой на hromadske.ua, для детей школьного возраста, находящихся на стационарном лечении в больницах организуют дистанционное обучение. Такое заявление сделало Министерство образования и науки совместно с Министерством здравоохранения и сообщила руководительница первого Лилия Гриневич на пресс-конференции в Киеве. Также чиновница сказала, что этот вопрос наконец нормировано, средства в размере 12 млн. грн. выделены. Соответствующий приказ об этом уже прошёл регистрацию в Минюсте.

Там предусмотрены основы, на которых и будет происходить обучение. В частности, будет обучение для детей в классах при больнице, также в постели, а также дистанционное обучение. Организовывать процесс обучения будет школа, которую местные власти закрепит за больницей. Школа будет определять учителей и репетиторов. А уже условия для обучения должно создать собственное больница. Здесь должны быть назначены сотрудники, которые будут отвечать за это. В то же время для обучения требуется заявление родителей и заключение врача в котором должно быть указано, что ребёнок может проходить обучение.

Согласно расчётам чиновников наполненность классов составит от 5 до 12 детей. Также в больницах будут писать контрольные, итоговые аттестации и делать другие срезы успеваемости.

Итак, попытка чиновников от образования и медицины помочь маленьким украинцам получить дополнительные знания заслуживает одобрения. А как вы относитесь к этой образовательной инициативе?