На Тернопольщине через 2 недели выборы

Приближение зимних праздников или введение военного положения на значительной территории Украины не повод отменять выборы. Так, считает Президент Украины, Верховная Рада и Центральная избирательная комиссия. Поэтому через 2 недели на Тернопольщине пройдут местные выборы в 5 общинах.

Как сообщает yes-ternopil.com.ua/ru со ссылкой на westnews.info, планируется, что в ближайшем будущем на Тернопольщине будут действовать 59 объединённых территориальных общин. Речь идёт о 2019-2022 годах. В 5 из них уже через 2 недели будут выбирать глав и депутатов. В частности, речь идёт о 23 декабря, когда состоятся выборы в 2-х городских ОТГ: Копичинецкой и Монастырской, а также сельских Настасивской, Билецкой Тернопольского района и Купчинецькой Козовского района.

Сообщается, что Кабмин утвердил перспективный план в котором и указано количество общин, хотя областной совет принял их в количестве 61. Начальник градостроительства и архитектуры Тернопольской ОГА Владимир Харченко отметил, что правительство изъяло из плана областного совета Настасивскую громаду (Тернопольский р-н) и Бордякивскую (Чорткиский р-н). В то же время Настасивская громада уже включена в межбюджетные отношения в 2019-й год, а вот Бордякивская, возможно, присоединена к другой громаде. В целом Правительство предлагает и дальше практиковать расширение общин сообщил чиновник.

О собственном выборы. Депутатов будут выбирать в уже существующих общинах. Да, Байковецькой присоединилось 3 села: Гаи Шевченковские, Соборное и Чернелев-Русский, а потому здесь выбирать 8 депутатов. В то же время ряд сел присоединилось к Тернопольской ОТГ, а потому здесь выборы не будут происходить в этом году. В то же время они запланированы на 2020-й год.

Глава ОГА Степан Барна сообщил прессе, что процедура присоединения общин к существующим ОТГ будет и дальше происходить. Ведь перспектива только за сильными общинами. Поэтому большинство общин области имеют тенденцию к расширению.

Итак, готовимся к выборам тернополяне.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.