Понедельник, 18 октября, 2021

Стало известно, когда Тернополь войдет в «зеленую зону»

В Министерстве здравоохранения кардинально изменили свое мнение о присвоении Тернополю красного уровня. Вскоре город таки сможет оказаться в «зеленой зоне». Об этом рассказали в пресс-службе Тернопольской ОГА. Сообщает «Yes-Ternopil».

Сегодня в Тернополе прошло заседание региональной комиссии по техногенно-экологической безопасности. Во время заседания рассматривали карантин и статус «красной зоны».

С каждым днем ситуация в городе улучшается, если так продолжится и дальше, уже в пятницу Тернополь может оказаться в «зеленой зоне». По словам председателя областной администрации Владимира Труша, ситуация на Тернопольщине сейчас имеет волнообразный характер.

Однако, в отличие от мэра Тернополя Сергея Надала, Владимир Труш считает, что отнесение Тернополя до «красной зоны» является оправданным. А потому должны выполняться все карантинные ограничения, установлены для этой зоны.

Сейчас прогнозы комиссии по техногенно-экологической безопасности являются весьма положительными. Члены комиссии пришли к мнению, что Тернополь входит в «зеленую зону». Стоит добавить, что с 3 августа в «красную зону» попали Луцк, Тернополь и Кицманский район Черновицкой области.

В так называемых «красных зонах» должен быть остановлен общественный транспорт, запрещается работа всех заведений питания, а также запрещается детям посещать учебные заведения.

Напомним, сегодня во время брифинга министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что Тернопольщину таки могут отнести к «зеленой зоне». Ведь областной центр в течение четырех дней соответствует индикаторам, установленным для наименее опасной зоны.

Хотя буквально за день до этого МЗ грозило Тернополю чрезвычайным положением, если город перестанет соблюдать требования, установленные для «красной зоны». Максим Степанов отмечал, что правительство заботится о здоровье украинцев.