Вторник, 5 июля, 2022

Сергей Надал рассказал, почему Тернополь отнесли к «красной зоне»

Сергей Надал объяснил тернополянам, из-за чего Тернополь отнесли к опасному эпидемиологическому уровню. Мэр считает, что это связано с количеством тестов. Сообщает «Yes-Ternopil».

Сейчас в Тернополе почти в три раза увеличили количество тестирований. По словам Сергея Надала, по состоянию на 2 августа город полностью соответствовал всем показателям установленных для «зеленой зоны». Однако, в Тернополе проводили в три раза больше тестирований, чем предусмотрено для «красной зоны».

Сергей Надал отметил, что согласно нормативам коэффициент выявления случаев для «красной зоны» — 11 и выше. В Тернополе он сейчас составляет 11,1, то есть превышает норму лишь на одну десятую. Причиной превышения стало проведение большего количества тестов на коронавирус.

Мэр города считает, что учитывая логику Министерства здравоохранения, Тернополь должен проводить меньше тестов, чтобы не попасть в «красную зону». По состоянию на сегодняшний день в областном центре коронавирус подтвердили в шести сотен человек. При этом в больницах находятся только 43 человека. Другие же проходят лечение дома, то есть кровати в больницах не являются переполненными.

Стоит добавить, что учитывая возмущение тернополян и руководства города Укрзализныця таки позволила остановку поездов на местной железнодорожной станции. До этого из-за попадания Тернополя и Луцка в «красную зону» в этих областных центрах временно остановили остановку поездов.

Поэтому, с сегодняшнего дня поездам дальнего следования позволили останавливаться в городе. Правда, купить железнодорожные билеты или сесть на поезд в Тернополе пока нельзя. Сергей Надал считает, что город сможет преодолеть транспортную блокаду.

В то же время мэр города поблагодарил всех тернополянам за понимание и извинился за глупые решения киевских чиновников. Сергей Надал отметил, что подобные решения нарушают и разрушают человеческое достоинство.