Среда, 22 сентября, 2021

Инициатива мэра Тернополя: реформирование транспортной системы города

Ежегодно по инициативе Тернопольского городского совета в городе появляется немало улучшений. Одним из самых положительных нововведений является реформирование транспорта и введение электронного билета. 

Сообщает «Yes-Ternopil». Город систематически закупает новые автобусы и таким образом проводит комплексную транспортную реформу.

Единая транспортная система

Мэр Тернополя Сергей Надал ввел создание современной транспортной системы для комфорта тернополян. Так, только в начале этого года город закупил 20 новых автобусов МАН-206, которые сегодня уже курсируют по улицам города.

Современный транспорт полностью соответствует стандартам Евро-5 и оснащен двигателем внутреннего сгорания, который не загрязняет окружающую среду. Все автобусы являются низко напольными, средства на их закупку выделил Тернопольский городской совет. Один автобус может вместить от 80 до 100 пассажиров.

Сергей Надал комментируя транспортную реформу, отмечает, что современные автобусы разработаны международным производителем. Транспорт полностью контролирует выбросы отработанных газов.

В планах мера вскоре создать в городе единую коммунальную систему маршрутного транспорта, которая полностью исключит работу частных перевозчиков. Такая система позволит контролировать работу перевозчиков, а также стоимость оплаты за проезд. Ведь в мэрии постоянно возникали конфликты с частными перевозчиками по стоимости проезда, количестве льготников, которых нужно перевозить. Единая транспортная система позволит избежать этих проблем.

автобус

Городской совет Тернополя уверенно делает шаги по завершению функционирования единой коммунальной транспортной сети, что находиться в собственности общины и будет контролироваться тернополянами.

Безналичный расчет в автобусах

Мэр Сергей Надал отмечает, что Тернополь является первым украинским городом, где можно рассчитываться банковскими карточками, как в коммунальном, так и частном общественном транспорте. Это стало возможным благодаря совместной работе с компаниями VISA и «Ощадбанк». В Тернополе ввели бесконтактные технологии оплаты за проезд в общественном транспорте.

Подобные технологии уже давно успешно работают в Европе, наконец их начали внедрять и в Тернополе. Сергей Надал чрезвычайно горд за родной город, который своим примером демонстрирует другим областным центрам преимущества пользования собственной системой.

Из-за увеличения количества общественного транспорта, в Тернополе планируют открыть коммунальную газовую заправку, что позволит значительно сэкономить расходы на горючее, поскольку для коммунального транспорта газ будут покупать по оптовым ценам.

Не менее важным нововведением является электронный билет. Сначала изменения ввели в троллейбусах. После успешного испытания электронный билет появился и в автобусах. Каждый житель города изготовил «Карту тернополянина», которая позволяет безналично рассчитываться за проезд. Для льготных категорий есть специальная карта — «Карта тернополянина льготная».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here