Среда, 10 августа, 2022

Председатель Тернопольской ОГА согласился принять эвакуированных из Китая людей

Тернопольская областная госадминистрация единственная среди всех регионов согласилась разместить у себя людей, которые возвращаются из зараженной смертельным вирусом страны. Сообщает «Yes-Ternopil» со ссылкой на «Тернопольчане».

Недавно во время заседания Кабинета Министров чиновники решали, в каких именно областных центрах разместят людей с зараженного Китай для проведения обсервационных мероприятий. Практически все руководители администраций категорически отказались принимать людей и подвергать угрозе местное население.

По информации издания, единственным, кто согласился принять эвакуированных украинцев, был руководитель Тернопольской ОГА Игорь Сопель. Представителям Львовщины вообще эта идея показалась абсолютно неприемлемой.

Благодаря лояльности руководителя Тернопольщины более сотни человек поместят в так называемую карантинную зону в санатории Медоборы, находящегося возле поселка Микулинци Тернопольского района. Круглосуточно сопровождать эвакуированных людей будут представители Национальной гвардии. Вооруженные военные будут находиться возле людей всю дорогу.

Кабинет Министров выделил средства для пребывания эвакуированных украинцев в карантинной зоне в течение 14 дней. Стоит добавить, что сегодня в Китай должен был вылететь самолет из аэропорта Борисполь.

Напомним, в Китае провели первое исследование коронавируса, которое сделали на основе 70 тысяч случаев болезни. Так, по информации специалистов, в 80 процентах случаев заболевание проходит без осложнений. В зоне риска находятся люди пожилого возраста, а также те, кто имеет хронические заболевания. При этом в группе риска находятся и медицинские работники, которые работают с больными. В частности, болезнь унесла жизнь директора крупнейшей больницы Ухань, которая находилась в эпицентре болезни.

В Китае сообщают, что 12 тысяч человек, которые подхватили коронавирус, полностью выздоровели.