Четверг, 20 января, 2022

Cтал известный претендент на должность мэра Тернополя

Хотя к местным выборам еще более полугода, однако уже теперь начинается борьба за кресло мэра Тернополя. Сообщает «Yes-Ternopil» со ссылкой на «Gazeta.te.ua».

Сегодня в столице состоялся съезд партии «Слуга народа». Во время встречи члены партии выбирали нового председателя, а также приняли решение участвовать в выборах в объединенные территориальные общины. Однако, один из вопросов касался непосредственно Тернополя.

Так, в партии «Слуга народа» определились с кандидатом на должность мэра на предстоящих местных выборах в Тернополе. За пост мэра Файного города будет бороться Андрей Богданец.

По информации издания, народный депутат от Тернополя еще две недели назад громко праздновал со своей командой какое-то событие в одном из тернопольских ресторанов. Вероятнее всего, он обсуждал с работниками своего штаба будущую предвыборную компанию.

Напомним, Андрей Богданец по результатам голосования на парламентских выборах 2019 года одержал победу и стал народным избранником от Тернополя. Сейчас пока никаких законодательных инициатив от народного депутата не было.

Однако, он уже успел стать фигурантом драки в парламенте. В частности, в декабре прошлого года после заседания комитета по вопросам аграрной и земельной политики представители «Свободы» и Андрей Богданец устроили драку в стенах Верховной Рады.

Причиной конфликта стало рассмотрение законопроекта о введении рынка земли в Украине. Кроме Андрея Богданца участие в драке принимали народные депутаты Эдуард Леонов и Игорь Мирошниченко. По результатам драки одному из представителей партии «Свобода» правоохранители объявили подозрение в угрозе или насилию государственному деятелю. Правда, пока в полиции не назвали имя народного депутата, в отношении которого начали уголовное производство.