Понедельник, 6 декабря, 2021

На Тернопольщине при странных обстоятельствах погибла 75-летняя пенсионерка

Несчастье случилось в селе Новики Збаражского района. Летнюю женщину нашли мертвой в собственном доме. Сообщает «Ternopil.yes».

Соседи заметили огонь в доме и вызвали спасателей. Пожар удалось погасить, однако бабушку уже не спасли. Старушка лежала на кухне в нехарактерной позе.

Полиция отметила, что при отравлении угарным газом подобное положение тела не привычное для человека. Кроме этого у женщины была полностью обугленная одна рука.

По словам социального работника, которая помогала пенсионерке, в тот день она жаловалась на боли в сердце. Вероятнее всего, женщина включила электроплитку, чтобы приготовить еду и ей внезапно стало плохо. Она оперлась рукой на плиту или упала на электроприбор. Поэтому и получила ожоги.

Пожар начался также от электроплиты. По данному факту открыли уголовное производство — по статье умышленное убийство. Продолжаются следственные действия.

Ранее, в Тернопольской области от угарного газа пострадали мать и двое детей. К счастью, семью удалось спасти. Дочь вовремя проснулась и разбудила мать и брата. Правда, женщина попала в реанимацию с отравлением средней тяжести.