Понедельник, 18 октября, 2021

На Тернопольщине мужчина убил вора, который залез в его дом

Придя к себе домой, житель Почаева увидел дома чужого человека. Вор как раз слезал с чердака дома. Об этом рассказали в пресс-службе полиции в Тернопольской области. Сообщает «Yes-Ternopil».

Между мужчинами завязался конфликт, через некоторое время словесная перепалка переросла в драку. В один момент хозяин схватил нож и нанес незваному гостю смертельные ранения.

После этого мужчина сам позвонил в полицию и рассказал, что застал в своем доме незнакомца. Признался владелец дома и что ранил вора. Кроме правоохранителей, мужчина позвонил и медикам скорой помощи. Раненый не приходя в сознание, скончался в карете скорой помощи.

По версии владельца, незнакомец напал на него и он вынужден был обороняться. Поэтому схватил первое, что попало под руку и начал отбиваться от нападавшего. Кроме хозяина, в доме находилась его сестра, которая позвала на помощь соседей.

В полиции рассказали, что погибший проживал в Почаеве, ранее неоднократно отбывал наказание за кражи. Ведется следствие. Полиция начала уголовное производство по факту превышения пределов необходимой обороны при задержании преступника.

Напомним, на днях из больницы похитили виновника смертельной ДТП на Тернопольщине. 24-летний мужчина причастен к гибели одного человека, еще семь человек оказались с травмами разной степени тяжести в больнице.

Так, 11 декабря, находясь за рулем автомобиля, Будий Арсен выехал на встречную полосу, где врезался в рейсовый автобус. Пассажирка, которая сидела рядом с водителем, вылетела через переднее стекло на дорогу. В результате падения 54-летняя женщина получила травмы несовместимые с жизнью.

Известно, что виновник аварии пересек границу Украины и был объявлен в международный розыск. Помогли мужчине сбежать из больницы двое друзей и бабушка.