Вторник, 30 ноября, 2021

Один из тернопольских нардепов от «Слуги народа» имел судимость

В политической партии «Слуга народа» начались масштабные зачистки партийных рядов. Первым стал народный депутат из Ровенской области Роман Иванисов, который скрыл существование судимости за изнасилование. После этого из политической силы вышли еще одиннадцать членов. Сообщает «Yes-Ternopil» со ссылкой на «Слово».

В сети появилась информация, что следующей жертвой так называемой «чистки» станет народный депутат Андрей Богданец, который победил на выборах на 163 округе в городе Тернополь.

Пять лет назад народный избранник был осужден приговором Тернопольского районного суда за хулиганство и нанесение тяжкого телесного повреждения. В приговоре суда говорится, что находясь на проезжей части дороги возле дома, Андрей Богданец, пытаясь показать свою исключительность и распущенность, связанную с неуважением к человеку, беспричинно начал конфликт и применил физическое насилие. В результате ударов будущего нардепа пострадавший получил повреждения средней тяжести.

За совершенные преступления тернополянин получил наказание в виде штрафа и ограничения свободы на 2 года. Однако, от наказания Андрея Богданца освободили и назначили ему испытательный срок на один год.

Кроме этого бывшая жена нардепа Марина Богданец должна была дважды обращаться в суд в связи с неуплатой мужем алиментов. Последнее обращение было в 2016 году. В то время Андрей Богданец работал в должности заместителя директора «Птицефабрики» и получал неплохой доход.

Напомним, в своей предвыборной программе тернополянин указал немало обещаний, что он планирует сделать для города и для страны. Прежде всего, он отмечал, что будет способствовать обновлению системы водоснабжения и водоотведения. Также он обещал, что сделает все возможное, чтобы привлечь в область инвестиции, которые помогут развить промышленность региона.