Вторник, 5 июля, 2022

На Тернопольщине руководителей администраций будут выбирать с помощью специальной программы

Новый руководитель Тернопольской областной государственной администрации решил отойти от старого порядка назначения глав администраций. Отныне занять должность главы районной администрации может каждый желающий. Нововведением Игорь Сопель поделился на своей странице в социальной сети. Сообщает «Yes-Ternopil».

Тернопольская область присоединилась к регионам, в которых заработала программа LIFT. По словам Игоря Сопеля, программа является своеобразной платформой, которая позволит найти достойных и талантливых людей, которые смогут сделать реальные изменения в своем районном центре. При этом главы районных администраций будут избираться исключительно с помощью LIFT.

Для того, чтобы попробовать свои силы на соискание должности руководителя вашего района, нужно зайти на сайт LIFT и оставить там заявку. После заполнения документа команда платформы детально изучит вашу заявку. Те представители, которые смогут дойти до финала отбора, пройдут личное собеседование с руководителем Тернопольской ОГА Игорем Сопелем и с людьми из Офиса президента Украины.

Игорь Сопель отметил, что по результатам конкурса только лучшие представители будут руководить районами. Стоит добавить, что LIFT является прекрасным шансом для людей, которые действительно хотят изменить свою страну и не имеют опыта работы на государственных должностях. По мнению руководителя Тернопольской ОГА, в этой процедуре абсолютно отсутствуют коррупционные риски и процесс отбора будет проходить прозрачно.

На сайте программы говорится, что команде президента нужны на местах ответственные люди, которые смогут наладить работу и управлять подчиненными им подразделениями. Основной целью нового руководителя районной государственной администрации должно стать обеспечение, развитие и совершенствование района.

Напомним, нового председателя Тернопольской ОГА Владимир Зеленский назначил 1 ноября. Руководитель Тернопольщины сразу же взялся за работу и начал формировать свою команду на местах.