Вторник, 5 июля, 2022

В Тернопольской ОГА массово увольняются чиновники

После назначения нового руководителя Тернопольской областной государственной администрации Игоря Сопеля, начался целый ряд увольнений работников учреждения. Сообщает «Yes-Ternopil» со ссылкой на «Срочно».

Известно, что начальник Управления капитального строительства Тернопольской ОГА Виктор Кузяк написал заявление об увольнении по собственному желанию. Сейчас мотивы такого решения неизвестны. Чиновник пока лично не подтвердил написания заявления об увольнении.

В ВО «Автомайдан», в котором активно следят за деятельностью чиновников, рассказали об открытых уголовных производствах в отношении Виктора Кузяка. И поэтому уход с должности не освободит его от уголовной ответственности.

Напомним, что именно этот чиновник стал главным фигурантом громких скандалов по ремонту дорог в Тернопольской области. Во время его руководства Управление капитального строительства во избежание тендерной процедуры делило дорогу для ремонта на 40 участков. В общем, авантюра обошлась налогоплательщикам в почти 30 миллионов гривен. По данному факту полиция открыла уголовное производство, до сих пор продолжается досудебное следствие.

Также намерение уволиться выразил Владимир Богайчук, который занимает должность начальника Управления здравоохранения. Сам чиновник подтвердил эту информацию, отметив, что подробнее о своем увольнении он расскажет на сессии областного совета. В то же время, по словам Владимира Богайчука, именно новоназначенный руководитель Тернопольской ОГА Игорь Сопель посоветовал написать ему заявление об увольнении, поскольку не видит чиновника в своей команде.

Стоит добавить, что первым команду экс-председателя Тернопольской ОГА Степана Барны покинул руководитель Управления физической культуры и спорта Виктор Мацикур, который сразу же после президентских выборов написал заявление на увольнение.