Развивающий коврик и комбинезон: государство расширило «Пакет малыша» для новорожденных

Недавно в Украине начала действовать социальная инициатива «Пакет малыша», согласно которой сразу после рождения малыша родители получают необходимые для первых месяцев жизни ребенка вещи. Сообщает «Ternopil.yes».

На днях Кабинет Министров расширил перечень вещей, которые входят в «Пакет малыша». Содержание коробок несколько раз дорабатывали с учетом потребностей младенца. На сегодня в пакет добавили еще больше пеленок, которых теперь есть 6 штук, добавили новые размеры детских носков с 4 до 6 месяцев. Относительно одежды, набор также претерпел изменения: в перечень добавили демисезонный комбинезон с синтепоновым наполнителем.

Позаботились чиновники и о развитии ребенка: отныне в «Пакет малыша» включили развивающий коврик и подвесные игрушки. Также в пакете есть губка для детского купания и расческа.

Следует отметить, что услуга бэби-бокса стала доступной для украинцев с 1 сентября 2018 года. Получить подарок можно как в роддоме, так и при обращении в органы социальной защиты.

Сначала молодые родители достаточно критически отнеслись к правительственной инициативе, однако сегодня все больше рожениц получают бэби-боксы. По официальной информации, только за этот год пакет получили более 200 тысяч новорожденных малышей.

Однако, часто в сети можно встретить объявления о продаже «Пакета для малыша». Стоимость колеблется от 300 до 2500 гривен. Цена зависит от того хотите ли вы купить отдельные вещи или полноценный бэби-бокс. В объявлении о продаже родители часто указывают, что все необходимые вещи купили еще до рождения малыша, поэтому потребности в дополнительных вещах нет.

Напомним, в Тернопольской области прошла необычная свадьба. В качестве подарка молодожены Наталья и Виталий Кушнирчуки просили гостей принести канцелярские товары. Все полученные подарки пара передала в благотворительный фонд «Будущее сирот».

The website encountered an unexpected error. Please try again later.