Начисления субсидий: какие изменения в оплате за комунальные услуги

Согласно постановлению Кабмина от 17 апреля 2019 принят определенный порядок предоставления льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг в денежной форме. Об этом сообщает "Yes-ternopil" со ссылкой на интернет-издание "Новости Тернополя - 20 минут".  С 1 октября расчеты будут проводиться согласно постановления бывшего правительства.

Для того, чтобы рассчитать суммы льгот в Единый государственный реестр должны вносить информацию о работниках по сведениям соответствующих организаций и учреждений, в том числе работников образовательных, медицинских, культурных учреждений, а именно школ, больниц, библиотек, музеев, аптек. Также в ЕГАРЛ вносят специалистов как из сельской местности, так и с поселков. Кроме того, льготы предоставляются в безналичной и наличной форме.

Льготники могут подать заявление структурному подразделению по вопросам социальной защиты населения до 15 октября, где должны быть указаны реквизиты выплат. После этого льготы будут поступать с начала отопительного сезона и по тому же принципу - с 15 мая в неотапливаемый сезон. К тому же эти подразделения могут проверять данные документов, чтобы выдача льгот была оправданной и обоснованной.

Также льготники должны оплачивать каждый месяц стоимость потребленной услуги, в которую входит сумма льготы исполнителям или управляющим коммунальных услуг (может быть в наличной форме). Важно, что выдача льготы приостанавливается в том случае, если льготник задолжал оплату за коммунальные услуги и она превышает 20 необлагаемых минимумов доходов граждан. Поэтому льгота будет выплачена в следующий отопительный или неотапливаемый сезон.

Добавим, что при злоупотреблениях со стороны льготника сумма льготы по требованию подразделения по вопросам соцзащиты населения, будет возвращена в бюджет.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.