Кабинет Министров выделил средства для покупки жилья участникам АТО

Полмиллиарда гривен направит правительство на обеспечение жильем участников боевых действий на Востоке Украины. На новое жилье могут ожидать и переселенцы из Донбасса. Соответствующие цифры озвучили на заседании правительства. Сообщает «Ternopil.yes».

В частности, 25 миллионов гривен правительство выделило на покупку жилья для участников боевых действий, которые кроме этого имеют статус внутренне перемещенных лиц. Всего за эти средства удастся приобрести 24 квартиры.

Часть средств, а именно сумму 200 миллионов гривен направят на обеспечение жильем тех украинцев, которые воевали за рубежом. В первую очередь это коснется участников боевых действий в Афганистане. Министр социальной политики Андрей Рева отметил, что выделенная сумма позволит купить 165 квартир.

Не забыли в Кабинете Министров и о семьях погибших на Донбассе. Семьям выделят 305 миллионов гривен, что позволит приобрести 279 квартир.

24 миллиона гривен предоставят участников Революции Достоинства, которые в результате событий на Майдане получили инвалидность. При этом покупать жилье для них будут не чиновники, а сами люди, которым отдадут деньги в руки.

Стоит добавить, что осенью прошлого года экс-президент Украины Петр Порошенко подписал законодательные изменения, которые позволили переселенцам по месту временного проживания становиться на социальный квартирный учет.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.