"Мы собираемось возобновить конституционную комисию", - представитель Зеленського заявил об изменениях

Руслан Стефанчук как представитель Владимира Зеленского в Раде сказал, что команда Президента намерена изменить раздел Конституции о правах и свободах граждан. Об этом сообщает "Yes-ternopil" со ссылкой на интернет-издание "Українська правда".

Руслан Стефанчук отметил, что еще неизвестно будет ли изменена отдельная часть основного закона Украины, или Конституция в целом, потому что вопрос дискуссионный. Представитель Владимира Зеленского добавил, что команда Зеленского планирует снова сделать конституционную комиссию, потому что президент и власть должны направлять, а профессионалы формировать структуру и логику. Также он указал на то, что "все изменения вносились в разделы полномочий Рады и президента, а мы должны начинать с раздела о правах и свободах граждан". Такое решение он мотивирует тем, что права не имеют механизмов их реализации и защиты, поэтому это требует изменений.

Руслан Стефанчук объяснил, что их идеология определяет за государством сервисные функции, а в их понимании это либертарианство. Он заявил, что сейчас в Украине нет унифицированного текста Конституции. Это Руслан Стефанчук пояснил на примере юридического анализа, который есть в команды Зеленского. Учитывая это, он добавил, что нет окончательной редакции статей Конституции после внесения в них изменений. Также он подчеркнул вопрос референдума о курсе на ЕС и НАТО.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.