С 1 июля на украинцев ждет новое повышение пенсий

В следующем месяце стартует второй этап повышения пенсий. Кого же из украинцев, в первую очередь коснутся изменения. Сообщает «Ternopil.yes».

Категориям пенсионеров, которые получают самые маленькие выплаты, поднимут пенсию на 67 гривен. То есть, с 1 июля они будут получать 1564 гривны. Украинцы, которым выплачивают максимальные пенсионные выплаты, получат средств на 670 гривен больше.

В Министерстве социальной политики рассказали, что повышение пенсий не коснутся отдельных категорий государственных служащих. В частности, это касается народных депутатов, прокуроров, судей и других украинцев, которым выплачивают пенсии по специальному законодательству.

Стоит добавить, что в Пенсионном фонде провели подсчет, в каких регионах Украины пенсионеры получают наибольшие выплаты. Лидирует по размеру пенсий Киевская область. В первую пятерку регионов вошли также Донецкая, Луганская и Одесская области. Традиционно самая низкая пенсия и зарплата в Тернопольской области.

Напомним, масштабный перерасчет пенсий для украинских пенсионеров провели в марте этого года. Повышение затронуло более девяти миллионов украинцев. Минимальная сумма повышенных выплат составила 100 гривен.