При каких условиях можно не платить пеню за комуналку

Исполнительный директор ОО «Экономический дискуссионный клуб" Олег Пендзин рассказал об определенных условиях, при которых потребитель может не платить пеню за коммуналку. Об этом сообщает "Yes-ternopil" со ссылкой на интернет-издание "Доба".

Потребитель может не платить задолженности, если субсидия была предоставлена ​​позже, чем обычно приходит. Также пеня не начисляется, если зарплату задолжают. Это два условия, определенные законодательством Украины, указывают на то, что потребитель не обязан платить долг в виде начислений.

С оплатой за жилищно-коммунальные услуги может возникнуть и другая ситуация, когда оплата осуществлена, а пеню насчитали. В таком случае нужно выяснить возникновения этого долга в расчетном центре, где оказывают услуги. Бывает, что ошибочно доначисляют что-то. Олег Пендзин отмечает, что в этом случае нужно узнать конкретную сумму задолженности, а потом уже принимать решение как действовать.

Напомним, что с мая начисления жилищно-коммунальных услуг претерпело изменений на законодательном уровне. Уже с последнего месяца весны нужно оплачивать пеню, если есть долги за коммуналку. Сама же пеня в процентном отношении не есть большой, потому что от общей суммы неуплаты за каждый день просрочки будут начислять 0,01%.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.