Среда, 22 сентября, 2021

Кабмин принял изменения в порядок выплаты монетизированных субсидий

Министерство социальной политики инициировало нововведения в выплате субсидий в монетизированной форме. Сообщает «Ternopil.yes» со ссылкой на правительственный портал.

Так, по словам главы министерства Андрея Ревы, если получатель субсидии в наличной форме допустил просрочку оплаты жилищно-коммунальных услуг хотя бы на один месяц, на следующий период ему назначат льготы только в безналичной форме.

Изменения уже поданы на рассмотрение Кабинета Министров Украины и в ближайшее время будут утверждены. Поэтому, имея средства на руках полученные в качестве субсидии, потребитель жилищно-коммунальных услуг на следующий год получит субсидию исключительно в безналичной форме.

Также министр социальной политики добавил, что на сегодняшний день субсидию не назначают, если есть просрочки оплаты жилищно-коммунальных услуг и только после того, как потребитель в полной мере оплатит долги, ему снова восстановят субсидии. По мнению чиновников, функционирование системы субсидий таким образом позволит установить эффективные отношения с субсидиантами. Однако, если просрочка возникла в связи с доначислением оплаты за газ по решению суда, такие просрочки не будут учитываться при назначении субсидий.

Стоит добавить, что с начала года в Украине начала действовать система монетизации субсидий. Суть реформы заключается в том, что когда потребитель полностью рассчитается за потребленные услуги, остаток будет возвращаться ему наличными. Деньги будут поступать на персональный счет в «Ощадбанке», который будет посылать клиентам смс-сообщение о том, сколько средств осталось оплатить за жилищно-коммунальные услуги.
Первые средства украинцы начали получать в марте. В среднем размер выплаченной субсидии составляет 1500 гривен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here