Четверг, 28 октября, 2021

В Верховной Раде прислушались к позиции мэра Тернополя

Народные избранники признали, что мэр Тернополя Сергей Надал был прав, когда отказался от жесткого карантина еще летом. Сообщает «Yes-Ternopil» со ​​ссылкой на «ТернопольНаживо».

Отдельные депутаты признают, что введение «карантина выходного дня» негативно влияет на граждан, поэтому это решение нужно пересмотреть и в будущем согласовывать усиление противоэпидемических мероприятий с украинцами.

К такому выводу пришла и временно исполняющая обязанности председателя Верховной Рады Елена Кондратюк. Политик признала, что решение правительства многих граждан поставило просто в безвыходное положение.

В парламенте зарегистрировали законопроект, предусматривающий своевременное информирование украинцев и бизнеса о предстоящих ограничениях, чтобы люди имели возможность подготовиться.

Стоит добавить, что Сергей Надал был одним из первых мэров Украины, который не признал полного локдауна. Поскольку при введении жестких ограничений власть в первую очередь должна учитывать реальную ситуацию. После весеннего карантина многие жители Тернопольщины потеряли работу и остались без средств к существованию. Еще один полный локдаун полностью добьет экономику и оставит людей ни с чем.

Люди для того, чтобы жить, должны иметь для этого средства, поэтому меры безопасности должны быть эффективными. В свою очередь государство не должно забывать о медиках и обеспечивать их всем необходимым для лечения.

В Тернополе принимали меры, чтобы подготовить город к росту случаев коронавируса. Для этого в больницах увеличивали количество дополнительных кроватей для больных с COVID-2019.

Бывший советник Офиса президента Игорь Уманский подтвердил, что действительно деньги из коронавирусного фонда расходовались неэффективно. Большую часть средств потратили на строительство дорог. В то время как политики лечатся в лучших медицинских учреждениях страны, простым людям в регионах не хватает элементарного кислорода, чтобы выжить.