Четверг, 30 июня, 2022

В Тернопольской области перед Пасхой усиливают карантин

Руководство Тернопольщины опасается, что в период Пасхальных праздников жители области будут пренебрегать правилами карантина. Поэтому, на Тернопольщине вводят новые ограничения. Сообщает «Yes-Ternopil».

С целью предотвращения распространения COVID-2019 в области приняли решение об усилении карантина. По словам председателя Тернопольской ОГА Владимира Труша, жесткий карантин приводит к уменьшению количества инфицированных.

Сейчас все люди готовятся к Пасхе. Из-за чего в областной администрации провели селекторное совещание с церквями и епархиями и пришли к общему решению, что Пасха будет только дома. Поскольку Пасху освящает Святой Дух, а не освященная вода. Священники должны призвать верующих воздержаться от походов в церковь. Это позволит уменьшить количество контактных лиц.

Владимир Труш отметил, что на сегодня в области насчитывается 287 больных COVID-2019. Из этого количества 15 человек выздоровели, однако пятерых жителей Тернопольщины не удалось спасти. При этом каждую неделю ПЦР-тесты подтверждают новые случаи болезни.

Стоит добавить, что всего за сутки в Шумском районе резко увеличилось число инфицированных. В частности, болезнь подтвердили в 21 местного жителя.

Ранее главный санитарный врач Виктор Ляшко предупредил, что пик коронавируса еще впереди. Ориентировочно его ожидают 17 апреля. Похоже, такие прогнозы имеют высокие шансы сбыться, ведь сегодня в Украине COVID-2019 подтвердили в почти четырех сотен человек. Поэтому, об отмене карантина говорить рано.

Пока в Украине невысокий уровень новых заболеваний, поэтому и пик должен пройти на малых показателях, правда, если люди продолжат придерживаться карантинных мероприятий. В то же время главный санитарный врач отметил, что динамика может быть разной, ведь COVID-2019 является новым видом возбудителя и может повести себя неожиданно.