Председатель Тернопольской ОГА требует 25 миллионов на свое содержание

Сейчас Украина переживает кризис, врезаются все области бюджета, экономят даже на зарплатах учителям и медикам. Однако, в такое трудное время новоназначенный глава Тернопольской ОГА Владимир Труш считает, что на его содержание расходы не должны уменьшаться. Сообщает «Yes-Ternopil».

Сегодня страна решили сэкономить деньги на доплатах учителям. В двух районных больницах области медики уже два месяца не получают зарплату.

В то же время, Владимир Труш считает, что чиновники в Тернопольской облгосадминистрации получают слишком маленькие зарплаты. В частности, глава администрации планирует вынести на рассмотрение сессии областного совета проект «Областной программы поддержки органов государственной власти на 2020 год».

Владимир Труш просит дополнительно выделить на содержание чиновничьего аппарата 25 миллионов гривен. Как видимо кризис существует не для всех.

Стоит добавить, что профильный комитет Верховной Рады согласовал изменения в бюджет на 2020 год относительно распределения бюджетных средств. К сожалению, для области образования и экстренной медицинской помощи они не слишком утешительны. В частности, с новой украинской школы сняли финансирование в размере 360 миллионов гривен, с выплат учителям сняли 1,5 миллиарда гривен. Также экстренной медицинской помощи не вернули 922 миллиона гривен.

Однако, не забыли в профильном комитете о местных выборах, на которые оставили один миллиард гривен. Срезали расходы на земельную реформу и земельный аудит.

Отказались народные избранники и от приближения прожиточного минимума к 4251 гривны. Не планируют отменять чиновники зарубежные командировки и участие в международных организациях. Так, Министерству экономики оставили на эти цели 582 миллионов гривен.

На этой неделе Верховная Рада должна рассмотреть изменения в государственный бюджет. Посмотрим, каким будет голосование народных избранников.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.