Пятница, 1 июля, 2022

В Борщевском районе пьяный медик разъезжал по городу на служебном авто

Именно алкоголь является главной причиной дорожно-транспортных происшествий. Однако, несмотря на это, многие тернополяне пренебрегают этим и продолжают подвергать опасности себя и родных. Сообщает «Yes-Ternopil» со ссылкой на «ИНТВ».

Совсем недопустимо, когда человек, который призван спасать человеческие жизни, употребляет алкоголь и садится за руль автомобиля.

Так, в Борщевском районе правоохранители задержали врача, который ездил за рулем под воздействием алкоголя. При этом мужчина решил ехать не своим автомобилем, а новой служебной машиной скорой помощи, которую недавно получил район. Своими действиями врач создал угрозу повреждения автомобиля предназначенного для сельских амбулаторий.

Полиция остановила автомобиль, поскольку заметила, что он нарушает Правила дорожного движения. Увидев странное поведение водителя, правоохранители попросили его пройти тест на алкоголь. Результаты показали 2,0 промилле, что считается тяжелой степенью опьянения.

По словам руководителя полиции Тернополя Александра Богомола, к счастью водитель никого не сбил и сам не погиб. На горе-водителя составили сразу три протокола об административном правонарушении: кроме употребления алкоголя мужчина не имел у себя документов и значительно превысил скорость.

Медик, увидев результат драгера, не поверил и отметил, что прибор врет. По мнению Александра Богомола, мужчина надеялся на то, что осмотр в больнице подтвердит его трезвость.

Руководитель Управления Национальной полиции отметил, что нужно более тщательно контролировать тех, кто ездит служебными автомобилями.

Напомним, с 1 января 2020 года вступил в силу закон, предусматривающий введение уголовной ответственности за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Водитель будет получать судимость, даже если впервые сел за руль под воздействием алкоголя.