"Не кипишуй, голосуй": в Тернополе проводят акцию

На Театральной площади, что в Тернополе, провели общепросветительскую акцию, чтобы люди шли на избирательные участки и голосовали.

Об этом сообщает «Yes-Ternopil» со ​​ссылкой на интернет-издание «ТЕРЕН».

Такую добровольческую инициативу проводят впервые вместе с коалицией ОО «Тернопольский центр реформ», цель которой сделать жителей города сознательными в вопросе будущего государства. Также участники акции организовывают социологический опрос.

Сопредседатель совета коалиций ОО «Тернопольский центр реформ» Василий Томчишин говорит, что их организация проводит акцию в центре Тернополя с целью того, чтобы агитировать жителей города идти на выборы, чтобы их голос не пропадал. В рамках акции также раздают специальные материалы, в которых есть программы всех кандидатов на пост президента Украины, информацию о том, как найти себя в списке избирателей.

Организаторы считают, что это помогает лучше разобраться с проблемами, которые беспокоят жителей города. Общение с тернополянами раскрывает ясную картину с актуальными вопросами накануне выборов.

Василий Томчишин объясняет, что они проводят параллельно социологический опрос среди жителей Тернополя, где ставят важные вопросы по проблемам города, а также кто должен их решать. Организаторы акции интересуются участвуют ли горожане в решении различных вопросов и какие позитивные изменения они видят в Тернополе.

В то же время жители могли увидеть своеобразную постановку со «студентом», «пенсионеркой», «дядей из Киева», «чиновником», что будто призывают не голосовать на выборах.

Участник акции Михаил в качестве аргумента приводит слова Любомира Гузара:

«Если ты не идешь на выборы и говоришь, что тебе все равно - это считается грехом».

Студентка Анна считает, что акция необходима, потому что напоминает, что все зависит от нас. Девушка отмечает, что мы выбираем тех, кто управляет нами, поэтому нужно отдать свой голос 31 марта.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.