Четверг, 30 июня, 2022

В штабе Зеленского предлагают телемост для дебатов

Штаб кандидата в президенты Владимира Зеленского выдвинул предложение сделать дебаты в виде телемоста в прямом эфире.

Об этом пишет «Yes-Ternopil» со ​​ссылкой на интернет-издание «Українська правда».

Такую идею во время брифинга подал глава штаба Иван Баканов. Он сказал, что ищут компромиссный вариант и это для того, чтобы ни у кого не сложилось впечатление, что Владимир Зеленский избегает таких дебатов. Иван Баканов попросил, чтобы сделали телемост и объединили картинки, где кандидаты в президенты смогут подебатировать друг с другом в прямом эфире. Это в случае того, если Петр Порошенко будет в телестудии «Общественного», а Владимир Зеленский на НСК «Олимпийском».

Стоит отметить, что согласно закону о выборах Президента дебаты должны происходить на телеканале «UA: Общественное вещание» и транслироваться на всех телеканалах.

На вопрос журналистов о возможности прийти в телестудию Общественного вещателя Иван Баканов ответил, что на стадионе более открытая атмосфера, поэтому не стоит бояться выходить в публичное пространство. Глава штаба Владимира Зеленского отметил, что в постановлении ЦИК странно записано о дебатах в комнате и считает это пережитком советского прошлого.

3 апреля Владимир Зеленский в видеообращении сказал, что дебаты должны пройти на стадионе НСК «Олимпийский». Петр Порошенко согласился в ответ и уточнил о законе о выборах.

Действующий президент добавил, что готов прийти на дебаты с Владимиром Зеленским на НСК «Олимпийский» 14 апреля в 14 часов 14 минут. Также Порошенко отметил, что придет на стадион 19 апреля, но перед тем временем, который прописан в статье о теледебатах.

Согласно закону о выборах президента такой формат диалога между кандидатами на пост главы государства проводится в последнюю пятницу перед вторым туром выборов между 19 и 22 часами в прямом эфире. Дебаты должны проходить не менее часа.